Главная / услуги и сервисы / для бизнеса:офисы, магазины, рестораны, мед.учреждения / вентиляция и кондиционирование ресторанов и кафе

вентиляция и кондиционирование ресторанов и кафе

Цены на вентиляцию и кондиционирование ресторанов и кафе

Система вентиляции

от 3000 руб/кв.м.

 

система вентиляции включает в себя вентиляционные агригаты, воздухораспределительную систему, а также монтаж и наладку на проектные показатели
Система вентиляции с рекуперацией от 5000 руб/кв.м. используется в случаях необходимости экономии энергоресурсов, особенно эффективна система, когда для нагрева воздуха приходится использовать электрические калориферы
Система кондиционирования (бытовые и полупромышленные сплит-системы) от 2000 руб/кв.м. наиболее простой и дешевый  способ, не требующий длительного проектирования и сложного монтажа
Система кондиционирования (система чиллер-фанкойл) от 1500 руб/кв.м. централизованная система, чаще всего используется в деловых бизнес-центрах
Система кондиционирования (VRV/VRF системы) от 3500 руб/кв.м. централизованная система, используемая при невозможности установки множества блоков или большой удаленности внутренних блоков от наружных (например: монтаж на кровле многоэтажного центра, сложная структура здания)
Противодымная вентиляция (система дымоудаления) индивидуально Согласно СП 7.13130.2009 следует предусмотреть для помещений площадью 50 кв.м. и более с постоянным или временным пребыванием людей числом более 1 человека на 1 кв.м. площади помещения

кафе 1  1. В зале для посетителей необходимо поддерживать высокий уровень температурного комфорта и организовать воздухообмен таким образом, чтобы люди не ощущали дискомфортного движения воздуха около стола и запахов кухни:

- создание положительного воздушного баланса (преобладание приточного воздуха над вытяжным) для исключения перетекания воздуха из кухни

-для корректировки недостатка тепловых ресурсов можно использовать приточно-вытяжные установки в рекуператором

-для зала с посетителями с высокими окнами, нужно обеспечивать систему вентиляции с обеспечением движения воздуха для предотвращения запотевания окон, отсекать холодный воздух в зимний период и теплый воздух в летний период

- система вентиляции ресторана должна иметь несколько режимов работы в зависимости от степени загрузки (количества клиентов)

-при кондиционировании важно равномерное распределение воздуха, для предотвращения простывания клиентов

вентиляция для кафе 2. На кухне повышенная тепловая напряженность из-за небольших размеров помещения и высокой концентрации технологического оборудования. Тепловыделения от технологического оборудования определяются с учетом коэффициентов загрузки и одновременности работы, это позволяет снизить производительность вентиляционных систем. 

Система вентиляции должна обеспечить предельно допустимые концентрации вредных веществ в рабочей зоне и удалять избытки тепла и влаги от оборудования по приготовлению еды и моечного оборудования.

Системы вентиляции и кондиционирования на кухне ресторана должны проходить регулярное техническое обслуживание, так как из за высокого содержания жира в воздухе рабочие части оборудования забиваются быстрее и выходят из строя.